愛犬トイプードルのチャーチルとお気楽主婦ののほほんな毎日


by piropirochurchill
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ラウラウ

昨日の夕食は、豚肉の「ラウラウ」というハワイアンフードを作ってみました。
b0123515_1239765.jpg
先日ハワイに行ったときに、「おのハワイアンフーズ」でいただいた郷土料理です。
タロイモの葉っぱで豚肉や鶏肉など好きな肉と塩っ辛く味付けした魚を包み、蒸し焼きにしたものです。味は塩のみです。日本で作る場合はタロイモの葉っぱが入手困難のため、代用品としてほうれん草や小松菜を使います。私はほうれん草を使い、魚は塩さけにしました。蒸すのに2時間かかりましたが、お肉が柔らかくなって、美味しかったです。皆さんもぜひ、お試しあれ!

チャーチルも食べたそうでした。
b0123515_12395956.jpg

[PR]
by piropirochurchill | 2008-05-11 12:41 | チャーチルのお母さん